Die Kochkunst der Römer als E-Book – Essen wie die Römer

Nach den Mühen der Latinumsprüfungen sollte sich der Lateinkurs der 10. Klasse auf eine andere Art und Weise den alten Römern nähern. Und so entstand die Idee zum Abschluss der drei Jahre, ein Kochbuch mit Rezepten der Römer zu erstellen. Und so sammelten wir Rezepte, die teilweise original aus dem Kochbuch des römischen Feinschmeckers Apicius stammen, der ältesten römischen Rezeptsammlung. Mit viel Begeisterung entstand so ein leckeres Menü, das natürlich auch im Anschluss verköstigt wurde: es gab gefüllte Datteln, hartgekochte Eier mit Salz, Pfeffer und Honig gewürzt, Militärsbrot, Moretum (eine Art Dip), Quarkbällchen, Eierkuchen mit Birnen und süßen Toast mit Honig. Die Rezepte lassen sich leicht nachkochen. Hierzu haben wir ein E-Book erstellt, so dass jeder wie die alten Römer kochen kann. Cenate bene!