Traditionell isst man jedes Jahr am 6. Januar in Frankreich den Dreikönigskuchen, die galette des rois, ein runder flacher Blätterteigkuchen mit Marzipanfüllung, in den eine kleine Porzellanfigur (früher einfach eine Bohne, daher auch fève genannt) eingebacken wird. Ob in der Familie oder unter Freunden, das Vorgehen ist oft das Gleiche: der jüngste Anwesende setzt sich unter den Tisch und bestimmt, für wen welches Stück Kuchen sein soll: „ROUDOUDOU, pour qui est ce morceau?“. Der Glückliche, der die fève in seinem Kuchenstück findet, wird dann zum roi pour une journée (König für einen Tag) gekrönt.
Am vergangenen Mittwoch gab es gleich vier dieser Könige bzw. Königinnen am Einstein, denn die Schülerinnen und Schüler der 6c zeigten ihre Backkünste und backten in der Schulküche selbst vier galettes des rois, die sich sehen lassen konnten! Natürlich wurden diese im Anschluss auch selbst verspeist und zwar ganz nach französischer Tradition! C’était délicieux und dieser etwas andere Französischunterricht hat allen sehr viel Spaß gemacht. À refaire!